domingo, 29 de março de 2009



Boeuf Bourguignon

INGREDIENTES:
- 1kg de carne de músculo, coxão mole ou alcatra
- 1 cebola média cortada com cravos espetados
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 buquê garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de
louro e tomilho)
- 1 garrafa de vinho tinto (Bourgogne)
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de carne

MODO DE PREPARO:
Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a em
cubos de 50g a 60g cada. Faça uma marinada com a cebola, a
cenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto.

Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24 h.
Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela
grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar.

Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por
mais 5min. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do
reino. Coloque o líquido da marinada e o buquê garni.

Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de
1h30min a 2h em fogo baixo.

Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o buquê
garni. Passe o molho pela peneira, leve-o de volta a panela e
junte aos cubos de carne.

ACOMPANHAMENTO:
Batatas cozidas ou champignons refogados com bacon.

Pronto então.

FONTE:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC9-7770-24+BOEUF+BOURGUIGNON,00.html

Pronto então.

3 comentários:

Tico disse...

Se contentem seus malditos!
Ardam nas profundesas!
Sinto odio de vocês.
EMOs.
Desgraçados.
Malcomidos.
Dementes.
Sem bom gosto.
Bem vindos a Tico's Wonderland Culinaria.

André S. disse...

Hummmm. Que delícia esse prato, só acho que colocando um pouco mais de leite condensado fica melhor.

Sarah disse...

aheuaehuhe lol
culinária by Tico!
colocando um pouco mais de leite condensado fica melhor. [2]